Гражданам России рекомендуют избавиться от сбережений в долларах

11-09-2018, 15:22 \\ Экономика

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что сейчас самое время продавать доллары. Он отметил, что в перспективе курс доллара пойдет на спад, а потому следует позаботиться о своих сбережениях.

 В своем интервью министр отметил, что в ближайшее время курс доллара достигнет отметки в 63-64 рубля. Известно, что 10 сентября американская валюта перевалила за 70 рублей. Однако Орешкин отмечает, что это ненадолго. Он рассказал, что в Министерстве экономического развития делали прогноз еще в самом начале лета. Однако сейчас появились новые данные, которые позволили обновить данные. По словам министра, динамика изменилась на ближайшие 6-12 месяцев.

Министерство экономического развития прогнозирует, что скоро все придет в макроэкономическое равновесие. Причем по некоторой информации, с той же стремительной скоростью, с какой набирало обороты. То есть курс постепенно будет снижаться и достигнет нормальной отметки. Орешкин отметил, что «покупают тогда, когда бояться». По его мнению, несмотря на то, что сейчас ситуация кажется очень неустойчивой, она вскоре достигнет кульминации и пойдет на спад.

Глава Минэкономразвития объяснил, от чего зависит устойчивость в сфере государственных финансов. Все дело в долгосрочном инфляционном таргетировании. Его цель – 4%. Механизм плавающего валютного курса сейчас демонстрирует тенденцию к тому, что могут быть значительные отклонения. Именно в связи с краткосрочными потоками капитала и настроениями, которые есть на рынке, гражданам России Орешкин дал именно такую рекомендацию – избавиться от американской валюты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ