Перевод чиновников на смартфоны с российской ОС обойдется в 160 миллиардов рублей

6-08-2018, 11:49 \\ Экономика

Процедуру внедрения ОС Sailfish власти хотят начать с 2019 года. Российская «операционка» охватит 7,9 миллионов чиновников и ряд государственных компаний России.

Более этого, в Министерстве финансов считают, что на доработку ОС нужно выделить еще 2,3 миллиарда рублей. Эта идея пока что не одобрена. На данный момент власти России считают, что к 2021 году перевод чиновников на российскую ОС обойдется стране в 160 миллиардов рублей.

 Эта сумма будет сложена путем вливаний из разных источников. Общую стоимость реализации проекта «разбили» между несколькими государственными ведомствами. Так, бюджету России новая ОС обойдется в 71,3 миллиардов рублей. 78,2 миллиарда будет должна выделить казна государственных компаний. Оставшиеся 10,7 миллиардов на новую ОС придется выделить местным администрациям.

По информации СМИ, стоимость использования одного смартфона на ОС Sailfish составит 13,1 тысяч рублей в год. Траты уже объединили и упорядочили в описании тарифа, который подразумевает оплату оказания «комплексных услуг».

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ