Элитная недвижимость: критерии выбора

12-07-2018, 08:20 \\ Экономика

В Киеве все чаще возводят новостройки премиального сегмента, например новый концептуальный жилой комплекс signature.ua. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране они пользуются большим спросом. Причем многие инвесторы приобретают роскошные апартаменты за собственные средства, не прибегая к ипотечному кредитованию. Однако даже самое дорогостоящее жилье не удовлетворит все потребности, если не подходить к его выбору с максимальной ответственностью. В этой статье мы разберемся, на что необходимо обращать внимание в первую очередь.

 

Надежность застройщика

Многие инвесторы опасаются заключать договор с малоизвестными застройщиками. Это чревато тем, что компания не выполнит свои обязательства или не сдаст дом в эксплуатацию в оговоренный срок. Владельцам недвижимости останется только ждать и надеяться, что когда-нибудь им все же удастся заселиться в приобретенные квартиры. Поэтому обращаться необходимо только в проверенные компании, которые уже успели себя зарекомендовать и имеют несколько возведенных объектов за плечами.

Минимизировать возможные риски можно следующим образом:

  1. Внимательно изучите репутацию застройщика в Интернете.

  2. Обратитесь к юристу для анализа документов на землю и строительство.

  3. Проанализируйте темпы строительства объекта.

  4. Узнайте у менеджера по продажам такую важную информацию, как сроки окончания строительных работ, стоимость квадратного метра, есть ли спрос на квартиры.

Если репутация застройщика положительная, а строительство происходит быстрыми темпами, то можно смело заключать договор.

Месторасположение

Жилье премиального сегмента возводиться в центральных районах. Так, жильцы смогут иметь доступ ко всем важным инфраструктурным элементам, начиная магазинами и заканчивая медицинскими учреждениями. Для некоторых жилых комплексов строятся частные детские сады, салоны красоты, рестораны и другие объекты. Они находятся либо на первых этажах здания, либо на придомовой территории. Немаловажным параметром является удобная транспортная развязка. Желательно, чтобы от ЖК была возможность быстро добраться до станций метрополитена.

Внешний вид здания и придомовая территория

Для покупателей элитной недвижимости большое значение имеет уникальная архитектура здания. Сейчас особой популярностью пользуется классический стиль, который выглядит дорого и элегантно. Не сдают позиций здания, выполненные из стекла и бетона, которые впечатляют своей динамичной композицией.

Придомовая территория таких домов является закрытой. Во дворе может быть разбит небольшой парк с лавочками и беседками. Застройщики обязательно обустраивают детские площадки с современным оснащением.

Конечно, не стоит забывать и про другие параметры. Среди них — стоимость квартиры, ее планировка, наличие частной парковки, уровень безопасности.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ