Создание и развитие стартап-проектов

9-05-2018, 00:08 \\ Экономика

Стартап - это уже не просто новомодный вариант названия нового бизнеса. Сегодня под этим понимают зачастую уникальную концепцию, позволяющую развить бизнес от идеи до практического воплощения.

Запуск практически любого стартапа несет в себе немало рисков. Но в то же время, при удачном развитии, стартап способен принести своему основателю ощутимые дивиденды. И если за стартапом стоит талантливый управленец, можно с большой долей вероятности говорить о том, что данный проект будет успешен.

Справедливость данного высказывания подтверждается опытом Управляющей компании «Резиденс», принадлежащей успешному бизнесмену Эмаду Салех. В ее истории множество примеров успешного планирования и реализации проектов самого разного характера, в чём заслуга, прежде всего, мастерства руководителя и профессионализма созданной им команды специалистов.

Опыт как фактор успеха

Эмад Салех является учредителем множества самостоятельных компаний различного профиля. Для управления собственными бизнес-проектами предприниматель 5 лет назад создал Управляющую компанию «Резиденс», которая занимается доверительным управлением всех проектов бизнесмена. Кроме того, «Резиденс» является центральным объектом в системе управления при реализации и других бизнес-проектов предпринимателя.

Фактически каждая компания, принадлежащая господину Салех, в определенной степени является стартапом. Их создание происходило зачастую по принципу «идея – поиск решения – создание компании». Характер проектов, их масштабность, сроки реализации в каждом отдельно взятом случае различны, но всех их объединяет ряд общих моментов, справедливых для всех проектов:

  • оперативность принятия бизнеc-решений;

  • кратчайшие сроки запуска проекта;

  • детальное прогнозирование развития проекта в полноценный бизнес с высокой доходностью.

Индивидуальный подход к запуску стартапа

По мнению Эмада Салех стартап представляет собой ограниченную по времени реализации бизнес-структуру, которая основывается на легко повторяемой и расширяемой бизнес-модели. Согласно такому представлению, практически каждый новый бизнес можно считать стартапом. Однако, такое утверждение ошибочно. Главное отличие стартапа заключается в наличии у него определенной инновационности и оригинальности предлагаемого решения, а не просто копировании давно известной бизнес-модели.

Нам известно немало примеров успешных стартапов, давно превратившихся в бизнес с многомиллионным доходом. Среди наиболее известных компаний - Apple, Facebook, Google. Начавшись как стартап, сегодня эти компании превратились в бесспорных лидеров в своем сегменте рынка.

Однако к стартапам можно относить не только идеи глобального масштаба. Это могут быть и проекты местного характера, предлагающие как новый - необычный вариант решения проблемы регионального либо городского уровня, так и вносящие изменения в привычные бизнес-процессы.

В качестве примера такого стартапа Эмад Салех рассказывает о своем проекте по организации общественного питания на строительных площадках. Это своего рода объединение функций столовой и кейтеринговой компании, позволяющее обеспечить строительных работников горячей пищей и достойным уровнем сервиса практически в любых географических и климатических условиях. У этой идеи есть все признаки стартапа:

  • инновационный характер – команда УК «Резиденс» во главе с Эмадом Салех разработала и предложила принципиально новый вариант решения проблемы питания на строительных объектах;

  • сжатые сроки – на выполнение всех необходимых процедур ушло менее 4 месяцев;

  • проект имеет реальные перспективы для дальнейшего расширения на всю территорию страны.

И это – только один из множества проектов, реализуемых или курируемых специалистами УК «Резиденс». Всего же, по информации господина Салех, на сегодняшний день в компании ведется более 10 проектов самой разной направленности и уровня сложности. И примерно столько же находится в стадии разработки. Большое внимание при работе над проектами уделяется современным информационным технологиям.

Например, в УК «Резиденс» реализован уникальный пилотный IT-проект по технологии блокчейн, предполагающий под собой создание системы совместной работы компаний холдинга над различными задачами.

Новаторский подход Эмада Салех в этом направлении заключается в том, что информационные технологии являются драйвером многих его проектов. Это дает возможность УК «Резиденс» предоставлять заказчикам уникальные IT-услуги - на рынке IT-консалтинга компания занимает достаточно крепкие позиции. Специалисты компании не только участвуют спикерами на специализированных конференциях и семинарах, являющимися центрами развития индустрии блокчейн, но и выступают в качестве консультантов по данному направлению для сторонних заказчиков.

Реализуя свои стартап-проекты, господин Салех точечно выбирает сегмент и рыночную нишу, за счет чего обеспечивается полная осведомленность о перспективах роста спроса, возможностях его формирования. Сочетая это умение с внушительным опытом, дальновидностью и настоящей предпринимательской жилкой, ему удается получать максимум из каждого проекта, каждого начинания и идеи.

При этом, Эмад Салех не боится смелых, рисковых проектов – ведь при грамотном управлении можно предсказать и минимизировать без преувеличения все риски.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ