Премьер России Дмитрий Медведев встретился с главой Башкирии Хамитовым
7-12-2017, 09:00 \\ Экономика

Премьер России Дмитрий Медведев встретился с главой Башкирии Хамитовым. Речь зашла о строительстве платной автотрассы вокруг Уфы.

 6 декабря состоялась рабочая встреча между председателем правительства России Медведевым и главой республики Башкортостана Рустемом Хамитовым. В ходе разговора высокопоставленные политики сделали акцент на обсуждение текущей социально-экономической ситуации в крупном российском регионе, а также вывели в отдельный пункт разговора дальнейшие планы по развитию инфраструктурных объектов республики. Так, Хамитов представил премьеру РФ проект платной автодороги вокруг Уфы, которая, по замыслу разработчиков, должна в будущем связать несколько крупных районов столицы Башкирии, центр города с главными магистралями России.

Президент республики сообщил, что в настоящий момент ведутся активные переговоры с потенциальными инвесторами в проект: прежде всего с банками. Далее необходимо привлечение определенного количества денежных средств и из федерального бюджета. Сообщается, что Медведев предварительно уже одобрил проект строительства магистрали и обещал помочь в решении проблем.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
Влад Доигралис
КОММЕНТИРОВАТЬ