Участники программы реновации в Москве будут получать льготы
12-10-2017, 07:55 \\ Экономика

Власти Москвы утвердили налоговые льготы для фонда реновации и для граждан, участвующих в программе. Владельцы реновационных квартир смогут продать свое жилье без уплаты налога, а при покупке нового будут платить налоги только с разницы за стоимость квартир.

 Правительственная комиссия одобрила новые проект поправок в закон о налогах для участников программы по реновации домов. Теперь столичный Фонд реновации освобожден от налога на прибыль. Основным источником финансирования проекта будет московский городской бюджет. Расходы фонда по строительству и сносу домов теперь не включаются в базу налогообложения.

Москвичи, которые являлись более пяти лет владельцами квартир в снесенных в рамках реновации домах, смогут продавать свое жилье в новом доме без НДФЛ. Лица, желающие приобрести квартиру в новых домах и продать реновационную квартиру будут выплачивать налог для физических лиц только с разницы стоимости жилищ.

10 октября мэр Москвы Сергей Собянин уже сообщил, что на программу реновации в Москве планируется потратить около 400 миллиардов рублей в течении четырех лет. До конца 2017 года начнутся первые строительства домов, основной этап реновации намечен на лето 2018. Фонд уже утвердил 210 площадок для переселения домов, которые хотят сносить. В общей сложности будет снесено около 5144 домов.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ