Опрос: В Москве выпускники школ рассчитывают на зарплату от 82 тыс руб

12-05-2017, 11:39 \\ Экономика

Выпускники московских школ предполагают, что в России молодые специалисты получают минимум 82 тысячи рублей. Об этом сообщают аналитические агентства НАФИ и НИУ ВШЭ, проводившие соцопрос среди учеников выпускных классов.

Аналитики отмечают, что у школьников практически нет представления о старте трудовой карьеры, поскольку две трети будущих абитуриентов (66%) вообще не знают, как оценивается труд молодых специалистов. 25% респондентов могут приблизительно назвать уровень своей будущей зарплаты, однако 9% выпускников уверены, что по окончанию вуза они смогут вступить на должности, где их труд будут оценивать не менее, чем 82 тысячи рублей. При этом молодые люди отмечают, что зарплата опытных специалистов варьируется от 172 тысяч рублей.

Аналитики обеспокоены такими результатами опроса, так как школьники не имеют общего представления об трудоустройстве и уровне заработной платы для выпускников вузов. Эксперты призывают руководство школ внимательнее относиться к профориентации выпускников в учебных заведениях, чтобы они могли адекватно воспринимать предстоящие реалии.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ