России не нужны французские «Мистрали»

26-05-2015, 18:00 \\ Экономика
Оговаривается только сумма компенсации за срыв доставки, но не транспортировка техники.
Сегодня, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии, Олег Бочкарев, заявил, что Россия не требует у Франции доставки «Мистралей», в ходе переговоров обсуждается только сумма компенсации за срыв в доставке вертолетоносцев, а также возврат тех денег, которые были заплачены за французскую технику. В завершении своего обращения он заметил:
«То, что Россия их не берет, — факт свершился, и сейчас только одна дискуссия — о сумме денег, которые должны быть возвращены в Россию».
Также чиновник рассказал, что очень скоро в России будут производить подобную «Мистралям» технику, однако она будет качественно отличаться по ряду параметров. Поэтому нет места разговорам о том, что «Мистрали» будут скопированы. Напомним, что во время «прямой линии» с Владимиром Путиным один из россиян задал вопрос относительно вертолетносцев. После чего президент страны заявил, что французы порядочные люди вернут деньги за «Мистрали». Тем не менее, переговоры относительно возмещения средств ведутся до сегодняшнего дня и Россия еще не получила от Франции ни одного доллара.
Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ