«КамАЗ-танк» и грузовик для ралли: ТОП-5 тюнингованных «КамАЗов» показали в сети

9-01-2019, 09:18 \\ Авто/Мото

Все привыкли, что амбициозные тюнинг-проекты чаще всего предназначаются для легковых автомобилей и несут в себе исключительно эстетическую цель, однако в данном рейтинге приведены 5 «КамАЗов», модификация которых была сделана ради улучшения функционала грузовика.

Серьезный тюнинг такого внушительного транспортного средства – дело не из лёгких, ведь автомобиль обладает огромным количеством различных деталей, которые можно заменить или как-либо модернизировать. Чаще всего, «КамАЗ» оснащают дополнительными аксессуарами или обновленным кузовом ещё на стадии конвейерной сборки, однако встречаются случаи, когда энтузиасты-автовладельцы сами тюнингуют свой грузовик. На пятом месте расположилась именно самодельная доработка – умельцы перекрасили своё авто под гоночные цвета, а также установили на него новый спортивный бампер и усиленные зеркала заднего вида.

В то же время стоит помнить, что существенно переработать «КамАЗ» в «домашних» условиях практически нереально. Четвертое место в рейтинге достается грузовику, принимавшему участие в легендарных гонках «Париж-Дакар». Чтобы подготовить автомобиль к ралли, на нем была заменена подвеска, установлены особые внедорожные шины и серьезная панель переднего света. Не обошлось дело и без привычной окраски кузова в типичные для гонок цвета – таким образом машину подготовили для преодоления самого сурового и непроходимого бездорожья в пустыне.

Два следующих места достаются «армейскому» тюнингу «КамАЗа». В первом случае, кабина грузовика была расширена, её оснастили дополнительным контейнером для сна и отдыха, во втором проекте всё было гораздо серьёзнее. Машину покрыли толстой обтекаемой бронёй, а привычный кузов был заменён на пуленепробиваемый, с местами для перевозки личного состава воинских подразделений.

Наконец, первая позиция в ТОП-5 самых оригинальных тюнинг-проектов грузовика КамАЗ занимает автомобиль, подготовленный для суровых условий глубокого российского севера – машину снабдили гусеницами, вместо всех колес. Также на «КамАЗ-танк» установили небольшой палаточный тент, в котором передвигалась геологоразведка. Такое авто было способно перевозить не только грузы, но и людей в труднодоступные районы.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ