Новый Audi A6 с 340-сильным мотором получил ОТТС для России

25-09-2018, 08:11 \\ Авто/Мото

Информация о новом автомобиле немецкого автогиганта появилась на сайте Росстандарта. Накануне компания Audi завершила процесс получения одобрение типа транспортного для России.

На отечественном рынке седан Audi A6 будет продаваться только в одной версии: 55 TFSI, с 340-сильным бензиновым двигателем объемом 3,0 литра и 7-позиционным «роботом» S tronic. Привод – полный quattro. Благодаря комбинации из мощного мотора и обновленной трансмиссии, автомобиль показывает отличные скоростные характеристики: до сотни разгоняется за 5,1 секунды, а максимальная скорость седана бизнес-класса составляет 250 км/ч. На глобальной версии авто также установлена 48-вольтовая бортовая сеть со стартер-генератором и литий-ионным аккумулятором, благодаря которым автомобиль может проехать до 60 км исключительно на электрической тяге.

В базовой комплектации Audi A6 предусмотрены системы вызова аварийных служб и курсовой устойчивости, а также кондиционер, мультимедийная панель с большим сенсорным дисплеем и адаптивный круиз-контроль.

О стоимости новинки, а также даты старта продаж для российского рынка пока не сообщаются. Напомним, предыдущая генерация седана Audi A6 в «базе» обходилась покупателям в 2 480 000 рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ