Самый быстрый Porsche Cayman подготовили для ралли

9-08-2018, 14:42 \\ Авто/Мото

Спортивное подразделением немецкого премиального бренда Porsche презентовало гоночный прототип, в основу которого легло купе Porsche Cayman GT4 Clubsport. За руль такой машины сядет Ромен Дюма и автомобиль поучаствует в марафоне «Ралли Германия», по итогам которого создадут машину на архитектуре нового Porsche 718 Cayman GT4.

Раллийный вариант Porsche Cayman GT4 Clubsport обзаведется дополнительным набором светотехнических устройств, воздухозаборником на верху, защитной конструкцией, металлической защитой днища и облегченными колесами, которые получили вседорожные покрышки. Технические параметры гоночной модификации пока держатся в секрете. Существует вероятность, что подкапотное пространство прототипа займет 3,8-литровый оппозитный мотор с производительностью 385 «лошадок». Агрегат приводится в действие 6-скоростной роботизированной трансмиссией PDK с двойным сцеплением.

 

Раньше Ромен Дюма, управляя электроспорткаром Volkswagen I.D.R. поставил рекорд по подъему на гору Пайкс Пик. Француз преодолел 20-километровую трассу за 7 минут 57,148 секунды и на 16 секунд превзошел достижение Себастьена Леба на 875-сильном Peugeot 208 T16.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ