Знакомые машины с новыми функциями

11-07-2018, 11:31 \\ Авто/Мото

Уход за городскими улицами, строительство, обработка земли… Зачастую эти функции возлагаются на тракторы, снабжённые соответствующим навесным оборудованием. Их называют «универсальными дорожными машинами» – сокращённо УДМ. Если вас интересует более подробная информация об их разновидностях и возможностях, вы её получите по ссылке: https://arkaim-machinery.ru/catalog/universalnye-dorozhnye-mashiny/. Там представлена спецтехника на тракторах и широкий выбор навесного оборудования, устанавливаемого на неё.

Эффективное использование хорошо знакомой машины

Тракторы давно нашли применение в ряде отраслей, среди которых:

  • коммунальная;
  • сельскохозяйственная;
  • дорожно-строительная.

Универсальные дорожные машины оснащаются быстросъёмным оборудованием исходя из направления, в котором их планируется задействовать. Например, аграриями в рабочем порядке используются плуги, косилки, сеялки; в строительстве находят применение дисковые асфальторезы, краны-манипуляторы, экскаваторы, плужное оборудование – отвалы, грейдерные ножи, посредством которых ведётся очистка рабочих площадок от мусора.

Поливомоечные и щёточные системы, снегоуборщики, распылители противогололёдных реагентов, кусторезы и другие образцы навесного оборудования используются коммунальными службами. Трактор взаимодействует с прицепной техникой. К ней относятся регенераторы бетона, парковые пылесосы и другие машины, транспортируемые УДМ на объекты.

Популярная модель

Выбор навесного оборудования в немалой степени зависит и от самого трактора, в частности, от тягового класса. Среди самых распространённых показателей: 0,6, 1,4, 2,0. Рассмотрим в качестве примера модель МТЗ-320. Он имеет тяговый класс 0,6, лёгкий, манёвренный, простой в управлении, демонстрирующий хорошую проходимость в разной местности. Современное исполнение трактора МТЗ-320 несравнимо с образцами советского машпрома, безнадёжно устаревших в нынешних реалиях. Среди его преимуществ:

  1. Двигатель итальянского бренда Lombardini, отличающийся высокой надёжностью.
  2. Пневматический привод – его наличие позволяет осуществлять эффективное управление тормозной системой прицепного оборудования.
  3. Дифференциал, в котором при необходимости срабатывает самоблокировка.

В комплексе с трактором распространено использование самосвальных прицепов 1ПТС-2 и 2ПТС-4,5. Это позволяет УДМ не только выполнять свои функции посредством навесного оборудования (например, рытьё траншей при наличии экскаваторного ковша или подъём грузов, если есть кран-подъёмник), но ещё и осуществлять транспортировку различных материалов. Благодаря прицепу эффективность трактора возрастает в разы, поскольку он заменяет собой грузовик. Для работы на особых участках используются машины тяговых классов 2,0. Такая необходимость часто возникает в строительной и сельскохозяйственной отраслях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ