Симферопольские таксисты взбунтовались из-за низких цен на перевозку
12-08-2017, 19:26 \\ Авто/Мото

Таксисты Симферополя готовятся к своеобразному бунту. Извозчикам больше не хочется перебиваться так называемыми сторублевыми заказами. Водители через социальные сети обращаются к своим коллегам с призывом отказаться "работать за копейки".

Один из симферопольских таксистов с активной позицией в интернете призвал других извозчиков к борьбе с мизерными тарифами и настаивает на проведении забастовки. Таксист пожаловался, что со сторублевого заказа 20 рублей уходит на комиссию, 30 рублей на топливо. При подсчете амортизации автомобиля, по словам извозчика получается, что водители трудятся за "спасибо".

Многие таксисты Симферополя согласны с тем, что их работа невыгодна. Поэтому извозчики считают, что бастовать действительно нужно. Бунтом таксисты рассчитывают увеличить минимальную сумму заказа до 150 рублей.

Крымский профсоюз таксистов отреагировал на призывы к забастовке. В организации отметили, что подобные бунты не дают ожидаемого результата. Представители профсоюза напомнили, что диспетчерским службам нельзя устанавливать тарифы, в то время как у перевозчиков есть такое право, и поэтому возмущения таксистов вполне логичны.

На призывы к забастовке отреагировала и общественность. Пользователи сети заявили, что они с таким же успехом могут провести бунт против повышения тарифов на оплату услуг извоза.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ