Tata отказалась от производства серийного спорткара TAMO Racemo

4-08-2017, 11:40 \\ Авто/Мото

Руководство индийской компании Tata Motors приняло решение отказаться от создания товарной версии своего первого спорткара, передаёт Autocar. Новинка, которую назвали Racemo, должна была выйти на рынок под суббрендом TAMO.

Прототип двухместного спорткара Racemo дебютировал в текущем году на Женевском автосалоне. В основу автомобиля длинной 3 835 миллиметров и весом 800 килограммов легла новая платформа. Под капотом новинки устанавливался 1,2-литровый бензиновый мотор, выдающий 186 лошадиных сил. Такой двигатель позволяет разгоняться до 100 км/ч с места менее чем за 6,0 секунд. Внешний вид автомобиля разрабатывали специалисты итальянского дизайн-центра в Турине.

Ожидалось, что серийный Racemo выпустят лимитированным тиражом приблизительно в 250 единиц. Спорткар должен был поступить в продажу уже в следующем году. Сообщается, что решение отказаться от производства Racemo связано с сокращением расходов в компании Tata Motors.

Добавим, что в 2016 году индийский автопроизводитель анонсировал переход на новый дизайн Impact. Данный шаг обусловлен стремлением удовлетворить новые потребности потребителей, а также сделать продукцию бренда привлекательной и запоминающейся.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ