«Перепрошивая» спорткар, «вестовод» рискует влететь на капитальный ремонт мотора.
Потратить на новый автомобиль миллион рублей, чтобы 9 тысяч километров пробега спустя попасть на «капиталку» – только «АвтоВАЗ» способен на такое. Водители, которые рискнули приобрести себе LADA Vesta Sport, неоднократно жаловались на то, что мощности 145-сильного двигателя им не хватает категорически. Если владельцы иномарок в таких случаях знают, как легко и просто исправить ситуацию, то водителям российского «спорткара» общеизвестный метод, судя по всему, не поможет.
Вернее, поможет, но спровоцирует дальнейшие серьёзные траты, поскольку «АвтоВАЗ», судя по всему, решил, что «вестоводы» не достойны лучшей жизни, потому если уж и купили LADA Vesta Sport, то придётся мучаться и терпеть. Как оказалось, чип-тюнинг спортивной «Весты» может привести к неблагоприятным последствиям, потому водителям авто стоит подумать дважды, прежде чем «перепрошивать» свою машину.
От «фатальной» защиты от чип-тюнинга пострадал уже не один автолюбитель, причём обстоятельства во всех случаях сходятся. Водитель покупает LADA Vesta Sport, водитель понимает, что двигателю не хватает «кобыл», «прошивает» мотор, обнаруживает упавшую компрессию, лечит этот «косяк» и с довольным лицом уезжает от «сервисменов», радуясь дополнительным 15 л.с. Однако недолго музыка играет – уже через пару месяцев езды автомобилисты обнаруживают, что машине требуются дополнительные траты.
«АвтоВАЗ» будто живёт по принципу «ни себе, ни людям»: мало того, что сама по себе LADA Vesta Sport не радует динамикой, так ещё и для желающих увеличить отдачу маломощного мотора заготовлен такой вот сюрприз в лице «защиты» от чип-тюнинга.