Снаружи – Lexus, в душе – «Жигули»: «Заряженная» LADA Vesta – красиво, но неоднозначно

3-04-2020, 10:22 \\ Авто/Мото

Автолюбители обсудили тюнинг детища российского автопрома.

LADA Vesta вышла на российский рынок в 2015 году и уже в 2017-м заняла второе место по продаже машин, став самым популярным автомобилем в семействе «АвтоВАЗ». Тем не менее, часть владельцев этого автомобиля ним недовольны и пытаются его улучшить, к сожалению, иногда только снаружи.

Внешне LADA Vesta в основном нравится автолюбителям, но российские «Кулибины» пытаются навешать на машину побольше обвесов, наивно полагая, что автомобиль будет выглядеть круче. Конкретно в этом тюнинге владелец заменил стандартный «серый» бампер на спортивный с углублениями для противотуманных фонарей, сделав «Весту» похожей на Audi A1.

Автомобиль получил решетку радиатора с большими ячейками в стиле дорогих иномарок. С точки зрения дизайнерского решения, это можно понять, но в плане безопасности — это решение сомнительное. Радиаторная решетка в первую очередь необходима для защиты двигателя от камней, грязи и песка, но в случае с этим тюнингом есть риск, что у машины забьется радиатор.

Судя по фотографиям, LADA Vesta получила только внешний тюнинг в виде аэродинамичного бампера, что в принципе бесполезно, если под капотом остался все тот же «родной» двигатель с мощностью 106 лошадиных сил и объемом 1,6 литра. Да и в салоне, скорее всего, ничего не изменилось.

Фото LADA Vesta в дорогом обвесе опубликовали в тематическом сообществе в социальной сети «ВКонтакте», где пользователи высказались неоднозначно. «АвтоВАЗ останется АвтоВАЗом, что бы с ним ни делали», — пишет автолюбитель. «Ну мотор-то все равно тарахтит по-жигулевски», — делится мнением другой пользователь.

Поделиться новостью: