Когда родился в Германии, но очень хочешь «копейку»: Купе ВАЗ-2101 на агрегатах BMW 3 E46 – а что, так можно было?

1-04-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Легендарный «таз» по сути «выпилили» из кузова дорогого немецкого купе.

Украинские мастера в очередной раз продемонстрировали русским, что такое – достойные тюнинг-проекты, а то всевозможные «колхозные» ВАЗ-2107 и LADA Priora давно засели у автолюбителей в печёнках.

Судя по всему, шутят автолюбители, владелец новоявленного ВАЗ-2101 родился в Германии, но с детства хотел «копейку» – никак иначе не объяснить, ради чего было переделывать ещё бодрый BMW 3 E46 в кузове купе. Немецкий автомобиль «выпотрошили», оставив один только остов, после чего тюнеры принялись творить «магию», которая сопровождалась покупкой дорогих кузовных элементов, сделанных вручную, поскольку по габаритам оба автомобиля не совпадали вовсе.

В результате кропотливой работы, из BMW 3 E46 получился полноценный ВАЗ-2101, который запросто спутают с оригиналом. Тут и фирменная головная оптика, внутри которой, правда, «спрятались» светодиоды, и оригинальный бампер, и те же самые боковые юбки, и линии капота, прилегающие настолько плотно, насколько это возможно. Впрочем, немецкую «поделку» можно опознать по расширенным колесным аркам, купеобразному кузову и слишком уж «точёным» дверным панелям.

Самое интересное в этом ВАЗ-2101 – под капотом. Там расположился 2,8-литровый атмосферный двигатель, выдающий без малого 200 лошадиных сил, с которым миниатюрный седан разгоняется до сотни км в час менее, чем за 6 секунд. Автомобилисты в тематическом сообществе «ВКонтакте», посвященном тюнингу советской «боевой классики» удивились проекту, ведь зачастую российские «тазы» переделывают под иномарки, но не наоборот.

«А что, так можно было?», «Почему эти люди не работают на «АвтоВАЗе» до сих пор?», «Золотые руки у ребят», – искренне восхитились комментаторы в сети.

Поделиться новостью: