«Нива» с иномарками гульнула: «Бумер», «Хамер» и «Ауди» в одной LADA 4x4

31-03-2020, 20:32 \\ Авто/Мото

Как можно вместить столько машин в одну?

Внедорожники – это, пожалуй, единственный класс автомобилей, который получался у отечественных производителей лучше всего, хоть и все представители хорошо способны только передвигаться в грязи и бездорожье, остальные задачи обычного автомобиля им чужды, так как ни комфорта, ни качества в них не найти. Как же можно изменить положение дел?

Один из основных внедорожников российского и советского производства – LADA 4x4, которая практически не менялась с 1977 года, когда ее только представили. Все тот же силовой агрегат от «Жигулей» объемом 1,7-литра и мощностью 80 лошадиных сил ну никак не сможет удивить водителей, хотя на удивление, с бездорожьем эта «малютка» способна справляться даже с таким слабым мотором.

Но что же делать со всем остальным? Экстерьером, интерьером и комфортом? И тут на помощь приходят иномарки с автомобильной разборки, которые могут дать то, чего не смог «АвтоВАЗ». Главное, чтобы мастера были «рукастые», ибо такие запчасти от BMW, Audi и Hummer портить довольно дорого.

Да, именно эти три марки выбрали в качестве доноров для глобального обновления LADA 4x4. Переднюю часть сделали практически идентичную «Хамеру», хоть и пришлось поработать с болгаркой, так как «американец» значительно шире нашей маленькой «Нивы». Подвеску и ходовую часть также изменили, сделав внедорожник еще выше. Но не только внешний вид был затронут в этой LADA 4x4, но и салон, который тут собран из премиальных «немцев».

Практически весь интерьер собран из BMW 3-series E36, но присутствуют некоторые детали и от конкурента «баварца» - «Ауди», но от нее здесь только рулевое колесо. «Нива» с иномарками гульнула и получился вот такой сборник немецких и американских автомобилей в одном компактном корпусе российской LADA 4x4.

Поделиться новостью: