По экономическим соображениям: ГБО на LADA Granta – когда ставить?

30-03-2020, 14:19 \\ Авто/Мото

Авто на газе – преимущество. Но есть нюансы.

Сложно представить что-то бюджетнее из новых автомобилей, чем LADA Granta. На российском рынке дешевле вариантов вовсе нет, а оттого те, кто хочет непременно новый автомобиль за минимальные деньги, и кому по душе «фирменный» «ладовский» X-face, которым «Гранта» напоминает авто классом выше – «Весту», купят LADA Granta. Тем более эта машина еще и «ест» не много, и обслуживание «не влетает» в копеечку.

Однако и «заводского» расхода топлива в складывающейся кризисной ситуации кажется многовато, особенно, если нужно много передвигаться и, тем более, работать в такси либо иначе зарабатывать на жизнь с помощью автомобиля. Решением кажется установка ГБО на LADA Granta: раз «вложиться», и горя не знать. Однако придется столкнуться с рядом нюансов.

Помимо того, что покупаю новую LADA Granta, а новый автомобиль выбирают еще и по причине 3-летней гарантии, придется выбрать: ГБО или гарантия. Возможно, стоит дождаться окончания гарантии, и только потом переоборудовать машину в установленном порядке.

Если вопрос «ставить или нет» не стоит (нужно ставить), тогда, помимо самого оборудования, нужно решить, на каком пробеге оборудовать авто. Здесь мнения автомобилистов и, в частности, «грантоводов», расходятся.

Одни рекомендуют устанавливать ГБО сразу после покупки «Гранты» или на минимальных пробегах, другие же рекомендуют сперва «обкатать» мотор и машину в целом, и ставить «газ» после нулевого ТО. Однако кто-то проводит нулевое ТО на 2 тысячах км, а кто-то на 8-10 тысячах. Кто-то «тянет» до первого ТО – до 15, а то и до 20 тысяч км. У каждого свои аргументы «за». Но есть и те, кто установил ГБО на «Гранту» на 55 тысячах км пробега и теперь жалеет, что не поставил сразу. Есть и противники либо же скептики, подвергающие сомнению целесообразность ГБО на LADA Granta: «После 1000 км поставил, где 50-60 тысяч км проехал. Далее на XRay поменял».

Также есть мнение, что по экономическим соображениям не целесообразно платить 20-25 тысяч рублей за установку ГБО, если пробег у «Гранты» будет менее чем 20 тыс км в год, и в этом есть разумное зерно, особенно для жителей регионов с мягким климатом и отсутствием необходимости длительных зимних прогревов.

Поделиться новостью: