«Шнива» тут и рядом не стояла»: Автолюбители показали, на что способна стоковая LADA 4x4 на абсолютном офф-роуде

29-03-2020, 15:55 \\ Авто/Мото

С приходом весны загородные «покатушки» набирают обороты.

За 43 года производства отечественная «Нива» пережила ряд обновлений и доработок. По большей мере они связаны с технической частью. Но с выходом последнего обновления LADA 4x4 некоторые автомобилисты стали утверждать, что внедорожник потерял свои исходные качества и стал менее проходимым на абсолютном офф-роуде. Дабы проверить это автолюбители отправились в болотистый участок загородной местности.

В заездах, организованных блогерами с канала Vetalson S, приняли участие как стоковые «Нивы», так и специально подготовленные, на «резине» повышенной проходимости с доработанной технической частью, а также Chevrolet Niva без доработок. Главной задачей стояло непросто преодолеть заявленный участок трассы, а выяснить на каком уровне заканчиваются возможности внедорожников. И у автомобилистов это получилось.

Первопроходцем в этой истории стала подготовленная LADA 4x4, дабы «попробовать колею на вкус». Без особых сложностей высокопрофильному автомобилю удается преодолеть участок трассы. Далее, следовали базовые «Нивы», которые прилагая усилия и подбирая разгон проезжали колеистые участки. Стоит отметить, что базовый внедорожник был без дополнительных блокировок и на отдельных участках пробуксовок было не избежать.

Последней в заезде попробовала свои силы «Шнива». Стоит отметить, что внедорожник достойно держался на дистанции, но ему катастрофически не хватало высоты дорожного просвета. Практически на всех колеистых участках автомобиль цеплялся передним бампером.

В сравнительном заезде на «лютом» офф-роуде победу одержала LADA 4x4, доказав свои качества в проходимости. «Шнива» тут и рядом не стояла», - добавляют автолюбители.

Поделиться новостью: