Упор поставили, а безопасность? Чем самосвал УАЗ «Буханка» лучше легендарного КамАЗ-65115

30-03-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

«Никто не отдаст 3 миллиона, если можно заплатить 800 тысяч рублей», — уверены автолюбители.

Накануне стало известно, что персонал Ульяновского Автомобильного завода работают не только над созданием «Русского Прадо», но и над модернизацией «Буханки». Так на свет появился самосвал УАЗ «Буханка», который по мнению экспертов лучше легендарного КамАЗ-65115. Но чем именно, специалисты рассказали после детального исследования.

Первым делом они сравнили стоимость, и разница оказалась колоссальной, поскольку новый КамАЗ-65115 с задней разгрузкой обойдётся от 3 миллионов 700 тысяч рублей, а с трёхсторонней разгрузкой — от 4 миллионов 100 тысяч рублей. В свою очередь самосвал УАЗ «Буханка» может стоить также, как внедорожник, а значит в пределах 708 900 — 974 900 тысяч рублей.

Второе и, пожалуй, самое главное преимущество самосвала УАЗ «Буханки» перед «КамАЗом» — это размеры и грузоподъёмность. Несмотря на то, что «головастик» сможет поднять не более одной тонны, эксперты уверены: «В этом его преимущество. Хоть он и не такой сильный, зато более маневренный».

Кроме того, расход 2,7-литрового 112-сильного бензинового двигателя составляет от 9,6 до 12,4 литра, что в разы меньше «КамАЗа». Что касается размеров, то длина грузовой платформы «Буханка-самосвала» составила 2,68 метра, ширина — 1,87 метра, а высота 0,4 метра. Поэтому неудивительно, что автомобилисты готовы купить УАЗ вместо КамАЗ, так как размеры второго в два раза больше.

Напоследок стоит отметить, что о старте продаж ничего не известно, но разработчики заявили, что для надёжной фиксации платформы они поставили упор. «А безопасность?», спросили эксперты, на что ответа не последовало.

Поделиться новостью: