Одна из самых перспективных разработок СССР: Что собой представлял Москвич 3-5-6?

29-03-2020, 19:00 \\ Авто/Мото

«Автомат», мощь и дизайн – всё то, что мы потеряли, было в этом «Москвиче».

Советский Союз имел огромное количество перспективных разработок не только в оружейной индустрии, но и в автомобильной, но по каким-то причинам множество проектов компании «АвтоВАЗ», ГАЗ, АЗЛК так и не получили продолжения, но был один «Москвич», который заслуживал этого больше всего, модель 3-5-6. Что такого было в этом седане?

Первый прототип был построен еще в 1973 году и уже тогда этот «Москвич» мог похвастаться тем, чем не могло большинство иномарок из Европы. 1,8-литровый мотор с двумя карбюраторами «Зенит» выдавал «сумасшедшую» на те времена мощь, а именно 103 лошадиные силы, а в качестве трансмиссии использовался полноценный «автомат» марки BorgWarner. Это был бы настоящий прорыв советского автопрома.

Дизайн экстерьера также был немало интересен, хоть и напоминает будущую ВАЗ-2105. Стоит заметить, что Москвич 3-5-6 вышел раньше «Пятерки» на 6 лет. Однако, стилистика всех моделей АЗЛК здесь прослеживается в задней части автомобиля. Самое же интересное было в салоне «Москвича» модели 3-5-6.

Чтобы создать максимально комфортный интерьер, на АЗЛК решили использовать посадочный макет, чтобы сделать сиденья и всю эргономику наиболее приятной водителю и пассажирам, а сам дизайн интерьера выглядит опережающим время, особенно если вспомнить салоны «Жигулей».

Это одна из самых перспективных разработок автомобильной индустрии СССР, которая могла бы иметь огромный успех по всему миру за свой дизайн и техническую составляющую, но, к сожалению, как и большинство проектов, этот остался в единственном экземпляре.

Поделиться новостью: