Заводской «Франкенштейн» из «Волги» и грузовика: Мог бы быть лучше, чем УАЗ «Пикап»

29-03-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

Начало конца «ГАЗа».

Когда-то Горьковской Автозавод выпускал самые элитные и желанные машины СССР, которые могли себе позволить лишь высокопоставленные чиновники, директоры, но сейчас ГАЗ находится в не самом лучшем положении и давно не выпускает легковые автомобили. Однако у Горьковского завода были интересные проекты, такие как пикап на базе ГАЗ-3307. Довольно интересный проект, который мог бы быть лучше, чем УАЗ «Пикап», если бы не одна деталь.

Под капотом устанавливался лишь 2,4-литровый мотор, который выдавал 100 лошадиных сил и работал в паре со стандартной механической коробкой передач. Пикап имел рамную конструкцию и высокую кабину от ГАЗ-3307, силовой агрегат, подвеска и мост были взяты от стандартной «Волги» ГАЗ-31029.

Самобытный «Франкенштейн» мог бы стать массовым и довольно успешным, но его дизайн вызывает крайне непонятные ощущения. Кабина слишком сильно выделяется и не вписывается в общую картину этого пикапа и если бы ГАЗ выбрал стандартную переднюю часть от «Волги», смотрелось бы гораздо лучше и гармоничнее.

В целом это довольно интересный проект, который бы пользовался популярностью из-за своего кузова пикап и моторов, которые можно легко починить и улучшить. К сожалению, был выпущен всего один экземпляр ГАЗ-2307, но дальнейшего развития он не получил, так как в 1996 году был выпущен ГАЗ-2308 «Атаман», которого можно назвать переосмыслением этого пикапа.

В СССР и в постсоветское время было множество интересных проектов не только у Горьковского Автозавода, но и у других автопроизводителей, но денег на их реализацию не было, хотя многие были уникальными и не имеющими аналогов.

Поделиться новостью: