«Долбило, чуть с ума не сошел»: Владелец LADA Vesta обнаружил еще одного «сверчка» – смотри и исправляй, «АвтоВАЗ»

27-03-2020, 18:41 \\ Авто/Мото

Источник изнурительных шумов легко устранить, но, найти его оказалось отнюдь непросто.

Продажи LADA Vesta начались в 2015 году. В 2020 году автомобиль занимает второе место среди бестселлеров в России, однако сборка его так и «хромает», невзирая на пять лет производства и некоторые доработки.___ Примечательно, что, все время, которое продается LADA Vesta, автомобилисты выявляют ее «косяки» – скрипы, стуки, люфты. Они есть в каждом узле машины, водители знакомы с ними, но бывают и такие случаи, которые не стали массовыми.

Так, на форуме водителей владелец LADA Vesta сообщил, что обнаружил еще одного «сверчка». В салоне, на ходу, имел место стук. «Долбило, чуть с ума не сошел», – пожаловался «веставод» и уточнил, что стучало откуда-то справа, но стук рассеивался кузовом, поэтому сразу понять, откуда именно он исходит, не удавалось.

Дилер только открестился от проблемы, от него помощи владелец «Весты» так и не добился, а потому, решил самостоятельно разбираться – снял обшивку салона. Всю. Методом простых шатаний и подергиваний, автомобилист обнаружил, что тот самый раздражающий стук раздается бьющейся катушкой ремня безопасности. Она болтом прикреплена к листу металла, и вместе с ним во время движения «гуляет», стуча по кузову.

Решается незадача несложно – под катушку подкладывается тонкий и мягкий материал. К слову, на форуме нашлись автомобилисты, которые уже доработали свои «Весты», для чего использовали маделин.

При этом уточняют, что доработки требуют все без исключения катушки ремней безопасности в машине, потому что каждая из них может стучать. Очевидно, что на производстве также и остался разброс качества при сборке моделей, так что, «АвтоВАЗ», смотри отзывы клиентов и исправляй «косяки». 

Поделиться новостью: