Снится «Патрик», которого нет: Как УАЗ в 2006 году мог настоящий «Русский Прадо» выпустить

28-03-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

На старте продаж УАЗ «Патриот» едва не пережил рестайлинг, который мог бы многое изменить.

Московский Международный автосалон 2006 года стал местом, где Ульяновский автозавод продемонстрировал публике своё видение того, как должен измениться УАЗ «Патриот» уже в ближайшем будущем. Только вот была одна проблема – сам внедорожник на тот момент только набирал популярность, потому презентация не вызвала особого ажиотажа. А зря – рестайлинг обещал быть как минимум интересным.

Впрочем, свою аудиторию УАЗ на той выставке набрать всё-таки успел – десятки людей заинтересовалось обновленным УАЗ «Патриот», попросив у представителей компании побольше подробностей. Если смотреть на российский рамник спереди, то может показаться, будто изменений не случилось вовсе, хотя на деле нововведений там – более, чем достаточно.

Задняя часть УАЗ «Патриот» получила огромные фонари, которые поменяли восприятие нынешнего российского флагмана, а пятая дверь открывалась в сторону, противоположную привычной. Уже тогда «Патрик» стал походить на настоящий «Русский Прадо», но только к 2020 году Ульяновский автозавод решил вернуться к той забытой идее.

Впрочем, помимо новой кормы, УАЗ «Патриот» отличился внушительным списком модификаций интерьера. Целиком сменили переднюю панель и обшивку дверей, эргономику доработали так, чтобы увеличить объём багажного отделения, на месте магнитолы нашли место для сенсорного мультимедийного экрана, а в качестве «допов» покупателям обновленного УАЗ «Патриот» планировали предложить поворотные огни в зеркалах заднего вида и двухцветное оформление салона.

Очевидцы, которые сумели посетить ММАС-2006, даже в 2020 году в один голос заявляют, что концепт УАЗ «Патриот» 14-летней давности выглядит удачнее, чем то, что продают сейчас. Некоторые из автомобилистов признаются, что им иногда даже снится «Патрик», которого нет и уже никогда не будет.

Поделиться новостью: