65 «кобыл» над уровнем «АвтоВАЗа»! Показан кастом мотоцикла «Урал» на базе «Нивы» и ВАЗ-2107

27-03-2020, 11:18 \\ Авто/Мото

Помимо запчастей с российских авто байк получил и турбомотор.

Несмотря на то, что внешне Урал М-67-36 выглядит не так уж и внушительно, перечень доработок классического советского мотоцикла не может не впечатлять. Мало того, что владелец «железного коня» пожелал установить на него несколько агрегатов с ВАЗ-2121 и 2107, так ещё и о динамических возможностях мотоциклист позаботился.

Первое, что бросается в глаза – необычная выхлопная система, которая больше подошла бы условному «Харлею», тогда как Урал М-67-36 с тремя патрубками выхлопа смотрится как минимум комично. Впрочем, по заверению мастеров, всё работает с максимальной эффективностью, потому подобное решение можно и оправдать.

Стоковая силовая установка «Урала» имела объём в 649 «кубиков», но тюнинг-мастера сумели расточить мотор до 850 куб. см, после чего на двигатель установили поршневую со старой LADA 4x4. Максимальная мощность агрегата увеличилась почти вдвое – 65 лошадиных сил против изначальных 36 л.с., а уж в плане звука этот мотор даст фору даже японским спортбайкам.

Неудивительно, что для охлаждения силового агрегата появилась необходимость в масляном радиаторе – от коленок водителя его спасают толстые металлические трубы. Довершает кастом диски в ретро-стиле, заднее крыло, выгнутое под причудливым углом, противотуманные фонари спереди и сбоку, а также приборная панель с ВАЗ-2107.

«АвтоВАЗ» наверняка поставил бы «класс» такой переделке старого мотоцикла Урал М-67-36. Жаль только, что российский бренд упорно не желает открывать для себя новые горизонты, продолжая выпускать машины, тогда как публике наверняка было бы интересно увидеть подобных «железных коней» в серийном исполнении.

Поделиться новостью: