«Нива» и в Африке «Нива»: Как сломалась новенькая экспортная LADA 4x4 из Германии — «АвтоВАЗ» пробил дно

26-03-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Всё лучшее на экспорт, говорили они.

LADA 4×4 продолжает разочаровывать своих владельцев даже за рубежом. Так, один из русскоязычных жителей Германии решил приобрести для себя «Ниву», которая под именем LADA Niva довольно популярна в Европе, в частности как раз среди немцев. Причем купил не подержанную, а новую — за машиной автомобилист отправился в официальный дилерский центр LADA.

Каково же было его разочарование, когда спустя менее 4000 км совсем новая LADA 4×4 сломалась — «умер» стартер. Владелец отметил, что и без того его «Нива» в эксплуатации раздражала целым рядом мелочей, но эта поломка стала просто вишенкой на торте.

Примечательно и то, что LADA 4×4 заглохла на дороге общего пользования, поэтому дабы не тратить время на потуги собственноручно завести машину и не напортить ничего, пока «Нива» еще на гарантии, автомобилист вызвал эвакуатор. Но в дилерском центре «Лады» этот вызов даже отказались оплачивать, хотя стартер «накрылся» не по вине владельца — похоже, «АвтоВАЗ» пробил дно.

То, как сломалась новенькая экспортная LADA 4×4 из Германии, российских автомобилистов скорее насмешило — «Нива» и в Африке «Нива», и в Германии. Пользователи даже вспомнили поломки своих «коротышей»: у одного на аналогичной машине сразу же то проблемы с приводом начались, то «раздатка» через 200 км развалилась. А у другого на LADA 4×4 Urban в Польше спустя 400 км «сдох» масляный фильтр.

В целом автомобилисты всё-таки посочувствовали владельцу немецкой LADA 4×4, но посоветовали ему продать автомобиль: дескать, с таким подходом нужно другой, комфортабельный европейский или японский автомобиль покупать, а «Нива» — это конструктор, к которому нужно быть морально готовым докупить еще фуру запчастей и иметь желание ремонтировать машину своими руками.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ