Aurus, смотри как надо делать: Премиальный тюнинг ГАЗ-21 «Волга» на базе Jaguar XJ – не так уж нужен тот «Сенат»!

25-03-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

5-летний проект однозначно удался – за такое «чудо» можно и под 10 миллионов рублей просить.

По крайней мере, в этом убеждены автолюбители, которые на страницах тематического сообщества «ВКонтакте» обнаружили роскошный тюнинг-проект ГАЗ-21 «Волга». Что интересно, в автомобиле нет ни одного элемента с реальной «Волжанки», поскольку мастера взяли за основу «британца» Jaguar XJ12.

В последние годы количество «реплик» прославленной «Волжанки» превышает допустимые значения, ГАЗ-21 и ГАЗ-24 изготавливают в гаражных мастерских, используя старые, ржавые «Волги», однако взять «Ягуар» и построить на нём такую роскошь – с подобным автолюбители ещё не встречались. Что интересно, постарались тут не российские, а азербайджанские тюнеры.

Результатом работы стал седан, одновременно похожий и на «Волгу», и на автомобиль Джеймса Бонда. Большая часть кузовных материалов ГАЗ-21 изготовлена вручную, поскольку «кузовщина» что Jaguar, что старых «Волг» попросту не подходила под новые пропорции машины. В качестве материала использовали нержавеющую сталь – азербайджанские мастера таким образом подчеркнули, что надёжность и ресурс автомобиля стоят для них на первом месте.

Кроме того, тюнеры установили на переделанный Jaguar XJ12 сразу два бензобака, причём горловины для них расположились в неожиданном месте. По нажатию «секретной» кнопки задние фонари «съезжают» вправо, открывая доступ к узеньким горловинам для залива бензина. Итоговый проект получил имя Volga Nostalgi – тут и дань памяти классическому имени, и намёк на то, что автомобилисты испытывают приступы ностальгии, вспоминая о легендарном седане.

Очевидцы тюнинг-проекта считают, что российской компании Aurus стоило бы поучиться у таких вот «гаражных мастеров», прежде чем выпускать на рынок автомобили за полтора десятка миллионов рублей. После такой «Волги» уже и лимузин Aurus Senat не так нужен.

Поделиться новостью: