Arkana, не болей: Первые российские владельцы Renault Arkana отмечают положительные сдвиги в устранении «болячек» после обновления EasyLink

23-03-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

Компания «Рено» начала исправлять досадные «косяки» премиальной, но «сырой» мультимедийной системы.

Своим появлением купеобразный французский кроссовер Renault Arkana в 2019 году произвел фурор, несмотря на то, это фактически «люксовый» «Дастер». В то же время, французы уверяли, что «Аркана» «не такая», что это полноценный комфортный автомобиль, оснащенный передовыми системами, и все в нем выверено до мелочей.

Однако первые же тысячи километров пробега «выудили» из «Аркан» даже в топовых комплектациях, которые оснащены передовой, прогрессивной многофункциональной системой EasyLink, массу «не смертельных», но досаждающих «болячек», указывающих на «сырость» мультимедиа и в целом всей «Арканы». Среди жалоб: «глюки» Bluetooth подключения телефона, «затупы» встроенного навигатора, проблемы с регулировкой звука, самовольное отключение камеры заднего вида и многое другое.

На фоне ряда «недоработок» по технической части и части сборки, «болячки» мультимедиа, с которыми приходилось мириться, так как у дилеров сперва не было обновлений, а после перепрошить ГУ предлагалось не бесплатно, поубавили интерес российских автомобилистов к Renault Arkana. Теперь же, когда рубль «просел» и цены на новые авто поднялись, «Рено» и вовсе может остаться без покупателей. Поэтому очевидно нужно было что-то предпринять, дабы «Аркана» «не болела» - хотя бы исправить недостатки ПО Easy Link, в которую изначально «зашита» «e-sim».

Если раньше для обновления ПО автовладельцу нужно было явиться в сервис дилера, то сегодня российские «Арканы» будут «обновляться» «по воздуху» - по технологии FOTA, причем, обновления будут бесплатными.

Первые российские обладатели Renault Arkana с EasyLink уже смогли оценить удобство и эффективность обновления ПО премиальной «медийки» «по воздуху»: пришло, автомобиль «сам» «обновился», такие раздражающие проблемы как несрабатывание камеры заднего вида, проблемы со звуком и подсветкой прекратились. По крайней мере, в течение последних 2 недель, по словам первых счастливчиков, после обновления неприятных моментов не наблюдалось.

Поделиться новостью: