«Страшнее не могли придумать?»: Автомобилисты разнесли новую LADA 4x4 – «АвтоВАЗ» лучше бы старую «Ниву» довел до ума

22-03-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Следующее поколение российского внедорожника вряд ли будет пользоваться успехом среди россиян.

Еще в 2018 году на Московском автосалоне представили прототип LADA 4x4 Vision, который должен был стать предвестником новой «Нивы». Интересно, что недавно появилась информация о следующей генерации популярного российского внедорожника.

Любопытно, что новая LADA 4x4 будет выпускаться параллельно со старыми версиями «Нивы», а новинка скорее всего будет построена на архитектуре от альянса Renault-Nissan, на которой уже построен один их лидеров отечественного авторынка в лице Renault Duster. Означает ли это, что в новом воплощении российский внедорожник превратится в городской кроссовер?

Во внешнем облике новая LADA 4x4 будет отличаться брутальностью, а сам автомобиль выполнен в X-дизайне, но при этом, новинка еще получит особенность, которой станут многоярусные фары, а кузов лишится центральной стойки. Также новинка обзаведется 21-дюймовыми литыми колесными дисками.

Однако «АвтоВАЗ» пока не рассекречивает технические параметры новой «Нивы», особенно это касается моторов, но зато салон получит цифровую приборную панель и дефлекторы обдува в X-образном стиле. Также в интерьере просматривается наличие климат-контроля, мультимедийной установки и «шайбы», отвечающей за ездовые режимы.

Cтоит упомянуть, что россиянам не «зашла» новая LADA 4x4, о чем свидетельствуют критические отзывы в социальных сетях - для многих старая «Нива» уже давно стала эталоном простоты, надежности и практичности, а то, что на сегодняшний день предлагают разработчики, можно с большой долей уверенности назвать автохламом.

Лучше бы «АвтоВАЗ» старую «Ниву» довел до ума, чем проводил бы бесконечные эксперименты с модернизацией LADA 4x4. «Страшнее нельзя придумать», - так отозвался один из автомобилистов о новой генерации легендарного внедорожника.

Поделиться новостью: