«Руки прочь от легенды!»: Почему LADA 4x4 – это лучший внедорожник за «пол ляма» – автолюбители

15-03-2020, 13:10 \\ Авто/Мото

С выходом обновленной «Нивы» мнения об автомобиле разделились.

Советский и российский автомобиль повышенной проходимости выпускается с 1977 года. За это время инженеры модернизировали его технические характеристики, но внешность и оснащение практически не изменились. В начале 2020 года компания «АвтоВАЗ» представила обновленную LADA 4x4, главный упор в которой поставлен на достижение комфорта. Автолюбители рассказали, почему «Нива» – это лучший внедорожник за «пол ляма».

По статистике «Нива» используется не для ежедневных городских поездок, а охотниками и рыболовами либо для передвижения в глубинке страны. Первоначальной задачей внедорожника стоит преодоление непроходимой местности в любых условиях, а после – комфорт. Но производитель решил провести рестайлинг, который не может не порадовать поклонников LADA 4x4.

Так, автомобиль повышенной проходимости получил улучшенную шумоизоляцию, усиленные опоры силового агрегата, которые снижают вибрацию при движении и новый современный блок предохранителей. Из функциональности обновленная «Нива» получила переработанную центральную панель, на которой разместился новый блок управления отопителем и «приборка» от «Гранты». Зеркала заднего вида получили обогрев. Из комфорта отмечаются удобные кресла с боковой поддержкой и подогревом.

В итоге некоторые автомобилисты считают, что LADA 4x4 получила то обновление, которого ей не хватало в начале 2000-х годов, а техническую часть давно пора пересмотреть и усовершенствовать. Но сторонники новой «Нивы» имеют иное мнение: «Автомобиль доработан до совершенства», «Руки прочь от легенды!», «По своей цене нет и не будет равных».

Несмотря на стандартные характеристики внедорожник не теряет популярность как на российском рынке, так и в других странах.

Поделиться новостью: