И почему все тюнингуют только «Жигули»? В сети показали «заряженный» «Москвич»

13-03-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Автолюбитель решил превратить «Москвич-2140» в спорткар.

Основой для нестандартного спорткара стал «Москвич-2140» 1984 года выпуска. Редуктор и подвеску для проекта позаимствовали с «Форд Сьерра».

Первым делом необходимо было переделать заднюю часть «Москвича». После работ по восстановлению кузова, на автомобиль установили заднюю подвеску.

Под капот «Москвичу» установили 2-литровый двигатель Toyota Twin Turbo 1G-GTE. Это шестицилиндровый мотор, мощность которого составляет 210 лошадиных сил. Для того, чтобы двигатель держался под капотом, пришлось сделать для него самодельные крепления.

Кардан собрали из частей ВАЗ, Toyota и Ford. Двигатель закрепили на своем месте, специально для него был приобретен интеркуллер. Капот модернизировали, на нем появилось несколько воздухозаборников для пущей вентиляции двигателя.

«Москвич» обзавелся новым выхлопом, переднюю подвеску переработали, в ней так же, как и в кардане использовались части ВАЗ. Рулевую рейку установили на место. Колесные арки увеличили, чтобы появилась возможность установить колеса большего диаметра. Переднюю балку доработали.

Наконец, в автомобиле собрали салон. После установки колес и пары штрихов вроде установки масляного радиатора, миру показался нестандартный «заряженный» «Москвич» с двигателем Toyota.

Поделиться новостью: