«АвтоВАЗу» лучше кино снимать, с машинами – не получилось: Автомобили LADA – реклама есть, качества нет

7-03-2020, 15:28 \\ Авто/Мото

Российский бренд научился делать промо, но разучился – нормальные машины.

По крайней мере, в этом убеждены автомобилисты в тематическом сообществе LADA соцсети «ВКонтакте», где представители самого популярного в России производителя продолжают привлекать к себе внимание неоднозначными акциями и рекламными материалами. Так, в очередном промо-ролике «АвтоВАЗ» попытался съязвить на тему того, какие запчасти для автомобилей LADA Vesta и Granta стоит покупать.

Очевидно, что рекомендовать к покупке самые доступные запасные части на свои машины «АвтоВАЗ» не может – всё-таки в автомагазинах хватает запчастей из условного Китая, стоимость которых в 2-3 раза меньше оригинала. Чтобы объяснить нагляднее, почему использовать нужно только заводские детали, маркетологи LADA додумались провести аналогию с едой – очень оригинально для 2020 года.

«То, что выглядит аппетитно, в решающий момент может и подвести. Вкусная цена не гарантирует надёжности!», – уверенно заявляют авторы ролика будущим покупателям новых LADA Granta и Vesta, проводя аналогии с тортом, который оказался хорош только внешне, но никак не внутри. Непонятно только, причём тут заводские и «китайские» запчасти: логика создателей рекламы, судя по всему, «отъехала» напрочь, ведь чем красивее условный торт, тем он и дороже, а китайские запчасти как раз и «славятся» низкой ценой.

Как прозорливо отметили автолюбители в сети, «АвтоВАЗу» лучше кино снимать, поскольку качество картинки в рекламе действительно «радует глаз», а вот с качеством новых LADA Vesta, Granta или XRay хватает проблем. То есть с машинами у российского бренда не сложилось, но хоть рекламные ролики делать научились.

А до тех пор, пока на уровень промо-материалов не выйдет, собственно, их продукт, владельцы LADA Granta будут наперебой жаловаться на биение заводских тормозных дисков, проблемные патрубки LADA Vesta, некачественные масла и прочие жидкости, заливающиеся в автомобили прямо на производстве. «На рекламщиков деньги нашли. Когда уже конструкторов завезут нормальных?», – риторический вопрос огорчает российских водителей.

Поделиться новостью: