«Идеальный вариант, когда надоела жена»: Показан эффектный чоппер на базе мотоцикла «Урал» – сеть восхищена

6-03-2020, 13:34 \\ Авто/Мото

Уникальный байк получил современный облик, однако не утратил узнаваемости.

Когда мы слышим слово «чоппер», нам представляется что-то двухколесное, американское, удлиненное и переделанное. Однако российские энтузиасты переняли западную моду, а потому, из советских мотоциклов тоже делаются чопперы.

Примечательно, что российские любители мото-кастомайзинга, используют для проектов не только мотоциклетные, а автомобильные агрегаты. Пример тому байки, которыми движут моторы «Оки» или «Запорожца».

Однако чаще умельцы выбирают для работы тяжелые советские мотоциклы, преимущественно «Урал». Последние выпускаются Ирбитским мотоциклетным заводом с 1940 года, и одним из наиболее распространенных стал «650-й».

Название байка указывает на объем его двигателя. Неприхотливый мотор выдает 36 л.с. мощности, которой достаточно, если не нужны гоночные характеристики. Купить «650-ку» можно за «копейки», а потому он часто становится платформой для творчества.

Так, накануне в тематическом сообществе в Instagram был показан эффектный чоппер на базе мотоцикла «Урал» 650. Последний стал для уникального одноместного байка «донором» двигателя и части рамы. Все остальное делалось для мотоцикла под заказ или заимствовалось у других байков.

Стоит сказать, что сеть восхищена мотоциклом. «Идеальный вариант, когда надоела жена», «Когда кастом переплюнул оригинал», «А с завода нельзя было такие делать», – пишут в интернете. 

Поделиться новостью: