«Ламборгини на минималках», но для советского «Москвича» даже круто. В сети оценили тюнинг 408-ой модели.

29-02-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

Если бы не одна деталь, то было бы вообще шикарно.

408-ая модель является одним из главных представителей советского автомобилестроения в «шестидесятых», который пользовался огромным спросом не только на территории СССР, но и за рубежом, куда поставлялась одна треть всех выпускаемых «Москвичей», а это большой показатель для отечественного автомобиля.

Под капотом у 408-го располагается лишь один 1,4-литровый бензиновый мотор, который выдает 50 лошадиных сил и работает, естественно только в паре с механической коробкой передач. В 1964 году, когда АЗЛК представили эту модель, многие были в шоке не только от дизайна, но и от технической составляющей, прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день такие характеристики вызывают только смех.

Цена на 408-й в идеальном состоянии и без пробега может составлять стоимость неплохой иномарки, но таких экземпляров можно пересчитать по пальцам, но можно ли сделать из старого «Москвича» красивый и притягивающий взгляд автомобиль? Таким же вопросом задались мастера, которые решили построить действительно интересный проект. Получилось ли у них?

Безусловно, это один из самых приятных глазу «Москвичей», в котором практически всё сделано качественно и без особого колхоза. Ярко-желтый цвет идеально вписывается в этом 408-ом, а диски только подчеркивают такую палитру ярких красок. Интерьер же выполнен из кожи и дерева, а сделан он как нельзя лучше – это ни разу не «колхоз».

У такого проекта есть лишь один недостаток – двери, которые открываются вверх. Эта идея была позаимствована у знаменитой компании Lamborghini и явно лишняя на этом «Москвиче». «Ламборгини на минималках», - так описали этот 408-ой пользователи сети, однако для советского «Москвича» это очень достойный тюнинг, который практически не портит эту модель.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ