Все ее хотят, но боятся покупать: Главные нюансы в эксплуатации LADA Vesta Sport

27-02-2020, 18:20 \\ Авто/Мото

Многим автолюбителям нравится спортивное исполнение «Весты», но из-за завышенной цены, модель пользуется меньшим спросом нежили стандартная версия.

Каждый автомобиль имеет свои плюсы и минусы. Недостатком модели LADA Vesta Sport является не только ее цена, но и доступность комплектующих. Но эти минусы перекрывают ощущения от вождения и управления. Мнением об автомобиле с пробегом 30 тыс. километров поделился владелец «Весты», который рассказал о ее главных нюансах в эксплуатации и содержании.

За два года эксплуатации владелец LADA Vesta Sport провел два технических обслуживания. Второе ТО обошлось автомобилисту в 15 тыс. рублей, но, как оказалось, ни у одного официального дилера не было воздушного фильтра. Несмотря на то, что его стоимость варьируется в пределах 600 рублей, по словам водителя, подходящий фильтр пришлось заказывать в интернет-магазине.

На втором обслуживании автомобилист также заменил свечи зажигания, задние тормозные колодки, которые подходят от спортивной версии «Калины», а вот с передними колодками возникли проблемы. Дело в том, что передние колодки на LADA Vesta Sport очень быстро изнашиваются и к пробегу в 30 тыс. километров водитель установил уже третий комплект. Проблемным моментом в автомобиле стали тормозные диски, которые подвержены быстрому износу, а замена одного обойдется покупателю в 6 тыс. рублей.

Еще одним неприятным моментом у «Весты» с 1,8-литровым двигателям считается «масложор». Несмотря на то, что «АвтоВАЗ» борется с такой проблемой, все равно она остается «лотерейным билетом» и в нашем случае владельца LADA Vesta Sport настигла. Также слабым местом у автомобиля считается лакокрасочное покрытие переднего бампера, на котором даже при небольшом пробеге появляются сколы.

Многие хотят этот автомобиль, но из-за таких нюансов боятся его покупать. В остальном «Веста» за два года эксплуатации проработала без особых нареканий и звание «спот» оправдала.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ