Даже это – лучше «Весты»! Купе-кабриолет на базе Москвич-412 не оценили автолюбители

27-02-2020, 14:02 \\ Авто/Мото

Ламбо-двери, выпирающая крышка бензобака, «стрёмные» глушители и юбки – тюнерам бы «руки оторвать».

Столь кардинальные решения, уверены российские автолюбители, раз и навсегда отучат гаражных «мастеров» показывать публике свои странные и страшные «поделки». А ведь начиналось всё очень и очень оптимистично. Владелец старого Москвич-412 сделал хороший задел для того, чтобы получить на выходе купе-кабриолет.

Старенький «Москвич» перекрасили в ярко-жёлтый цвет, вычистили ржавчину, установили новые хромированные бампера и срезали крышу целиком, не предусмотрев даже возможности накрыть автомобиль съёмным тентом. Последнее решение и стало началом конца. После того, как Москвич-412 избавился от крыши, обратного пути не было – только «колхоз».

Владелец автомобиля установил вместо скромного лючка бензобака полноценную серебристую крышку, сиденья обшил дешёвой коричневой тканью, на передние крылья установил зеркала заднего вида, но выбрал настолько мелкие, что разглядеть в них что-либо – большая проблема. Классические колесные диски по центральному кругу выкрасили в оранжевый оттенок, а за задними сиденьями расположилась аудиоподготовка на 4 массивных динамика.

Всё бы ничего, только владелец Москвич-412 на этом не остановился. Ламбо-двери выполнены максимально неудачно, ведь при открытии – перекрывают нормальный выход и посадку в автомобиль. Капе-кабриолет на базе старого «Москвича» российские автолюбители не оценили, раскритиковав доработку.

В то же время, даже это, по словам комментаторов, круче чем LADA Vesta: «Годную идею испортили ненужным колхозом», «Руки им оторвать за такие глушители!», «Боевую классику хотя бы не позорили, мастера с большой буквы М!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ