Мыть или не мыть – вот в чем вопрос: Поможет ли мойка подкапотного пространства LADA Vesta исключить коррозию?

23-02-2020, 13:42 \\ Авто/Мото

Чистота залог «здоровья», самовнушение, скрытая реклама «АвтоВАЗа» или сомнительная мера борьбы с коррозией, перекладываемая производителем на плечи автомобилистов, обсудили в сети.

Одной из претензий, предъявляемых к продукции «АвтоВАЗа» выступает быстрое поражение кузова автомобиля коррозией. Мало кому из тех, кто покупает машину «раз и навсегда» - по меньшей мере, лет на 10-15, хотелось бы потратить в среднем 800-900 тысяч рублей, и через пару лет начать бороться с коррозией, латать, «варить» или спешно избавляться от авто, оставаясь «в минусе».

Блогер YouTube-канала «Autorenovator», владелец автомобиля LADA Vesta 2016 года выпуска, занимающийся кузовным и прочими видами ремонта автомобилей, призвал автолюбителей и, в частности, обладателей LADA Vesta и других моделей «вазовской» линейки регулярно прибегать к мойке подкапотного пространства. Он уверен, что это мероприятие избавило его 3,5-летний автомобиль от коррозионного разрушения.

Для сравнения было продемонстрировано подкапотное пространство «Весты» после ДТП, пригнанной на восстановление. 2-летняя машина в «подкапотке» имела массу «рыжиков» и грязи вперемежку с кристаллической солью, попадающей в авто из-под колес впереди следующих автомобилей.

По мнению блогера, стереотип о том, что с «мылом и мочалкой» под капот лезть не рекомендуется (исключение – профессиональный детейлинг по необходимости, что отнюдь недешево), особенно зимой, так как это усугубляет ржавление, неверный. Некоторые производители «перестраховываются» от слишком «активного» и неаккуратного мытья, когда «керхером» орудуют так, что «заливают» блок управления, иную электронику, электрику, устраивают термоудар горячему двигателю, и советуют не мыть.

Так мыть или нет? Основных правил мойки 3: снять клеммы и по возможности изолировать (прикрыть) торчащие провода, работать только «на холодном моторе», после мойки хорошенько продуть все сжатым воздухом. Однако мнения автомобилистов разделились. Кто-то солидарен и считает, что мойки «подкапотки» бояться не стоит. Некоторые уверены, что мойка и антикор – вообще залог сохранения целостности и привлекательности любого авто, и на них экономить не стоит.

Однако есть и те, кто не то чтобы против, но не видит смысла в мойке: «В Калине первой подкапотку не мыл ни разу за 5 лет. Нет ржавчины», «Я мыл. То же самое все равно, только чуть меньше», «Да просто храните машину в гараже», «Дело не в среде соляной, а в качестве заводского покрытия, на Вестах оно хуже, чем у иномарок, экономят на заводе», «Этот унитаз гниет и ржавеет без мойки!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ