«Везде идет борьба с лишним весом, а тут Буханку режут»: В сети удивились тюнингу УАЗ-452

21-02-2020, 17:11 \\ Авто/Мото

Снаружи «Волга», в душе «Буханка».

Этот внедорожник зарегистрирован как УАЗ-452. Взамен стандартного кузова «УАЗа» использовали кабину ГАЗ-31105. Машина строилась с учетом того, что «Волга» автомобиль не рамный, а это творение рамное, соответственно были внесены изменения. Но мастерам удалось сохранить аутентичный внешний вид. Раму чуть укоротили, мосты и А-образные рычаги от «УАЗа», пружина от «Гелика», подвеска передняя.

Под капотом красуется двигатель V8 от ГАЗ-66, коробка передач осталась «уазовская». Сюда перенесен радиатор, хотя обычно он на переделках установлен позади сидений. Шины поставили низкого давления в поддержку российского «Автопрома». Эта резина мягкая и проезжает по бездорожью, не проваливаясь в неровности и снег. 

Чтоб залезть в эту машину нужно потрудится, это сродни настоящему альпинизму. Управляемость сделана лучше, чем у стандартного «УАЗа». От езды есть ощущения, будто сидишь в туристическом автобусе. А глядя вниз из окна кажется, что одну «Волгу» поставили на крышу другой. В отношении высоты аналогия достаточно точная.

«Везде идет борьба с лишнем весом, а тут Буханку режут», «Порой я даже думаю, чем же людям не угодил сама „Шишига“, что её приходится пилить и превращать в нечто другое? А поездить бы автору на ГАЗ-66 не час-другой, на многие сотни км — понял бы. У меня, до сих пор, в любой машине, ноги рефлекторно поджимаются, привыкшие к тесноте кабины 66-го», «Зачем ему мотор от ГАЗ-66? Лучше блокировки поставили бы», — такие комментарии оставляют в сети автолюбители.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ