Не «АвтоВАЗ», а полный атас: Новые LADA в ближайшем будущем станут ещё хуже – прощай, безопасность?

20-02-2020, 11:26 \\ Авто/Мото

Российский бренд в желании сэкономить на производстве пустился во все тяжкие.

Вероятнее всего, в ближайшее время LADA Vesta, Granta и другие модели Тольяттинского завода станут ещё хуже по качеству сборки. Повод для пессимистичных заявлений более, чем серьезный: «АвтоВАЗ» собирается менять оценку качества новых машин, отказываясь использовать тестовый полигон. Сам полигон функционировал в России ещё с середины 70-х годов, когда концерн Fiat «подарил» его автозаводу в Тольятти.

Полноценный цикл проверки качества включал в себя ряд испытаний, связанных с исследованием влияния на новые автомобили погодных условий и различных типов почвы. Теперь же «АвтоВАЗ» решил экономить время и деньги, потому надобность в этих полигонах исчезла. Вместо реальных испытаний, российский бренд взялся оборудовать компактную площадку, чуть ли не рядом со сборочным конвейером.

Лаконичный участок включит в себя зоны с различными типами дорожного покрытия – асфальт, брусчатка, лежачие полицейские или мокрая почва, однако тесты тех же LADA Granta или LADA Vesta всё равно останутся слишком уж щадящими. Подобный режим, очевидно, не пойдёт на пользу покупателям, а вот продавцы – останутся в выигрыше, ведь компания «АвтоВАЗ» сумеет предложить обновленную систему поломок, подлежащих гарантийному обслуживанию.

Таким образом, если раньше та или иная неисправность условной LADA Vesta регулировалась гарантийным соглашением, то после изменения уровня оценки, список допустимых до бесплатного исправления «косяков» изрядно сократится, что может спровоцировать серьезные скандалы. Кроме того, «довольные» покупатели новых моделей «АвтоВАЗ» даже не смогут предположить, как поведёт себя автомобиль в сильный ливень или морозную погоду – если полигон, подаренный Fiat, все эти нюансы предусматривал, то новая система – и близко нет.

Из-за того, что новые LADA в ближайшем будущем рискуют стать ещё хуже, с безопасностью, судя по всему, можно и попрощаться – не «АвтоВАЗ», а полный атас, которого можно было бы избежать, но российский бренд упорно не хочет делать машины, которые безоговорочно понравятся водителям.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ