Слишком хорош, чтобы пускать в серию: Каким был УАЗ Astero?

20-02-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

УАЗ рассказал об одной из малоизвестных моделей, которые так и не попали в серию.

УАЗ-3128 создали в мастерской известного советского конструктора Геннадия Хаинова. Индекс 3128 на машине объясняется тем, что Одобрение типа транспортного средства было получено через военное ведомство.

Ходовой образец авто, за основу которого взяли УАЗ-3151, представили Московском международном автосалоне 1997 года. Мелкосерийное производство автомобиля наладили на 57-м экспериментальном заводе в Санкт-Петербурге. Позже появилась и вторая сборочная площадка — в Чите.

«Фишкой» «Астеро» стал трехдверный кузов из стеклопластика, поставленный на столькой каркас. Для прототипа у автомобиля была широкая моторная гамма: изначально там стоял «уазовский» двигатель УМЗ-421 объемом 2,9 литра и отдачей в 100 «лошадей» и V-образная 4,25-литровая «восьмерка» ЗМЗ-511, развивающая 147 л.с. Позже выбор пополнился ЗМЗ-406.

Особое внимание в модели было уделено комфорту. Базовая комплектация имела регулируемую  по двум направлениям рулевую колонку, ГУР, производительную печь, а также улучшенную шумоизоляцию кузова. За доплату появлялся кондиционер, сиденья с кожаной обивкой и электрорегулировками, а также люк, аудиосистему и многое другое.

Несмотря на то, что автомобиль разрабатывался в 90-х годах, он даже сейчас выгодно смотрится на фоне современного «Патриота» как по количеству функций, так и по внешнему виду.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ