Ломучий гроб с музыкой или перспективный кроссовер? Чего ждут россияне от Chevrolet Niva после «переезда» в автосалоны LADA

18-02-2020, 11:41 \\ Авто/Мото

Ясно одно: «Жигули» в «Тахо» не превратятся.

После выкупа «АвтоВАЗом» 50% доли совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» некогда известный под именем Chevrolet Niva автомобиль потерял причастность к какому-либо бренду, хотя до сих продаются «Шнивы» с шильдиками «Шевроле». Но это временно: сообщается, что из дилерских центров «GM-АвтоВАЗа» бывшая «Шеви Нива» перебралась к дилерам LADA, а летом машину ждет модернизация и соответствующая новая эмблема.

Но остается вопрос: совпадают ли намерения «АвтоВАЗа» с тем, чего ждут россияне от Chevrolet Niva после «переезда» в автосалоны LADA. Если судить по недавнему опросу в соцсетях, то около 48% пользователей считают, что Niva выглядит более привлекательным автомобилем под брендом LADA, и лишь 11% жалеют о том, что «Шнива» больше не имеет отношения к Chevrolet. Еще 5% не уверены в ответе, и аж 34% автомобилистов склоняются к мнению, что «Нива» в этом варианте должна прекратить свое существование, поскольку интерес к ней у водителей упал, и уже есть классическая «Нива» LADA 4×4.

Действительно, большинство пользователей рады «возвращению блудного сына»: «В моем сознании это всегда был Жигуль», «Нива — она и есть Нива», — пишут в соцсетях. Но автолюбители считают, что модернизация Chevrolet Niva потребуется серьезная: машина нуждается в новом мощном моторе и, соответственно, трансмиссии, а также переработке салона в нечто более комфортабельное, иначе «Шнива» так и останется «тихоходной инвалидкой».

Некоторые даже не против, если из внедорожника бывшая Chevrolet Niva превратится в современный и перспективный кроссовер. Главное, не вывести автомобиль за рамки бюджетного сегмента, ведь на российском рынке с ним беда: «китайцев» брать боятся, «Дастер» устарел, «Каптур» недалеко убежал — остается только Hyundai Creta, которая при отсутствии равных конкурентов и выбилась в бестселлеры.

Однако те автомобилисты, которые выступают, против возвращения в «АвтоВАЗ» и дальнейшего производства LADA Niva в принципе, уверены, что «Шнива» — «ломучий гроб с музыкой» и «овощным» мотором, которая изначально выполняла функцию более престижной, чем российский автопром, машины для служащих госструктур: вроде бы иномарка, а вроде бы и наша — не стыдно «засветиться». Поэтому пользователи предлагают производителю не распыляться на несколько моделей, а снять «Шниву» с производства и как следует модернизировать LADA 4×4 — там и без того работы непочатый край.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ