«Из старья в произведение искусства»: Показан брутальный боббер на базе МТ «Днепр» – в интернете за мотоциклом выстроилась очередь

18-02-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Умельцы создали один из самых необычных и ярких кастомов на агрегатах советского «тяжеловеса».

История мотоциклов «Днепр» началась в 1968 году. Тогда Киевский мотоциклетный завод поставил на конвейер модель К-650 или МТ-8. Эта машина весила 315 килограммов, а двигал ею агрегат тягой 27 л.с.

Далее последовали более новые модели, однако всех их объединяло одно – советский производитель выпускал их на совесть, применяя прочную сталь, продуманные конструкции, и все это обеспечило мотоциклам «Днепр» долговечность, благодаря которой они до сих пор остаются в строю.

КМЗ больше не выпускает мотоциклы, поэтому на первичном рынке их нет. Однако подержанных машин хватает, и их доработкой увлеклись энтузиасты, стремящиеся к уникальности. Яркий пример этому накануне продемонстрировали в тематическом интернет-сообществе, показан брутальный боббер на базе МТ «Днепр».

Речь идет об одноместном кастомном мотоцикле с двигателем от «Днепр» К-650. Подробности машины не озвучены, однако очевидно, что байк получил ряд уникальных элементов экстерьера и ходовой части, и только мотор выдает советский тяжелый мотоцикл.

Примечательно, что в интернете за мотоциклом выстроилась очередь. Он так понравился пользователям, что некоторые из них пожелали приобрести байк «здесь и сейчас», или же заявили, что готовы подождать, пока сделают аналогичный байк под заказ. «Из старья в произведение искусства», «Почему сейчас такие серийно не выпускаются?», «Дайте два», – пишут в сети. К слову, нашлись скептики, которые, заявили, что такой байк стоит не более 1000 долларов. В итоге, их «заклевали».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ