Я не я, и КПП не моя! KIA Seltos и сломанный вариатор: кто виноват и что делать?

17-02-2020, 16:53 \\ Авто/Мото

Корейский паркетник ещё не успел стартовать в продажах, но уже отметился громким скандалом.

Приезд KIA Seltos на российский рынок ожидали, как манны небесной: профильные блогеры, ещё не успев «вживую» познакомиться с корейским кроссовером, воспевали ему хвалебные оды, водители становились в очередь для оформления предзаказа и тест-драйва ожидаемой новинки, а автомобилисты в соцсетях и тематических форумах начинали серьёзные «войны», пытаясь предсказать, какая судьба ожидает «Селтос» в России.

Так бы «тихо мирно», всё и продолжалось до официального старта продаж KIA Seltos, если бы одному из популярных обзорщиков не пришла в голову мысль: испытать автомобиль на настолько лёгком бездорожье, что там бы проехала даже любая Lamborghini благодаря блокировкам заднего дифференциала. Сказано – сделано, кроссовер с вариатором выехал в лес, проехал пару сотен метров и замер. Как оказалось, в автомобиле сломался вариатор.

Реакция корейского автогиганта оказалась незамедлительной. В попытках как можно быстрее разобраться, кто виноват и что с этим делать, пресс-служба в комментариях Instagram утверждает, что KIA Seltos якобы эксплуатировали в условиях, для которых он не предназначен, что полностью противоречило всем рекомендациям официальных дилеров.

Всё в итоге сводится к тому, что виноват – сам блогер, который пытается «очернить» корейский бренд, производя действия, противоречащие рекомендациям производителя. Именно последствия этих самых действий, рассказывают в соцсетях представители KIA, блогер со сломавшимся вариатором специально демонстрирует в обзоре, чтобы все поняли, насколько всё плохо с корейским CVT.

Такая позиция корейской пресс-службы, впрочем, не осталась без внимания простых российских автолюбителей. Они заметили, что обращения с жалобами в адрес компании KIA чаще всего либо остаются без ответа, либо же – ответы оказываются такими, что на голову не натянешь. А теперь же, стоило серьезной поломке на новом автомобиле обрести резонанс, как корейцы «переводят стрелки» на водителя, хотя он просто ехал по пологому холму. Перефразируя знаменитое изречение, политика KIA сводится к тому, что «я не я, и КПП не моя».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ