Автомобиль без границ: Как ведет себя LADA Vesta спустя 4 сибирские зимы

16-02-2020, 21:05 \\ Авто/Мото

Мнения о надежности отечественного автопрома разнятся, но расставить все точки над «и» помогут владельцы тех самых автомобилей.

Модельный ряд LADA Vesta выпускается на протяжении пяти лет и за это время «АвтоВАЗ» провел работу над устранением первоначальных «детских болячек» как в технической части, так и в функциональности. Ответ на вопрос, как ведет себя автомобиль первых годов выпуска в экстремальных условиях рассказали сибирские владельцы «Весты».

Главным в автомобиле при северной температуре в -30 градусов является запуск двигателя. LADA Vesta даже спустя 4 сибирские зимы с этим справляется, но при соблюдении правил обслуживания: использование качественного топлива, масло для двигателя также, должно быть хорошего качества и правильной вязкости. Обычно в сильные морозы ожидаешь подвоха от аккумулятора, но штатный АКБ со своей задачей справляется даже спустя четыре зимы. И это без подзарядки.

Что касается работоспособности 1,6-литрового двигателя при температуре ниже -20 градусов, то его следует хорошо прогревать. Нелишним станет установка дополнительных накладок, защищающих нижнюю часть радиатора. Недостатком «Весты» при холодном климате считается сложность настройки отопителя. Водители жалуются на то, что невозможно выставить «золотую середину» обогрева для комфортной езды на длительное время. У автомобилей с климат-контролем все делает автоматика.

Обогрев переднего и заднего стекол спасает владельцев LADA Vesta, но при низкой температуре заднее стекло все же приходится чистить вручную. В плане клиренса «Весте» нет равных в своем классе. При поездках по пересеченной местности высокий дорожный просвет хорошо справляется с сугробами.

Таким образом, «АвтоВАЗ» подготовил автомобиль без границ, который подходит для эксплуатации в суровых условиях. Даже первые экземпляры LADA Vesta справляются с поставленными задачами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ