Востребованный и надежный: Почему подержанный Hyundai Solaris первого поколения пользуется популярностью у россиян

17-02-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Корейский седан со «вторички» покупают все, кому не лень.

Одним из самых популярных автомобилей в бюджетном сегменте на российском рынке считается Hyundai Solaris и это не случайно – такой автомобиль отличается не только привлекательным дизайном и невысокой ценой, но и надежностью. Такие качества и обуславливают востребованность корейского седана на вторичном рынке России.

Однако «Солярис», предлагаемый на «вторичке», может доставить проблемы, которые хоть и легко устраняются, но могут заставить волноваться новых владельцев. При этом, даже неприятности корейского «бюджетника» не останавливают россиян перед соблазном стать обладателями такой машины.

Кузов Hyundai Solaris получил тонкий металл, покрытый краской не самого лучшего качества, из-за чего наблюдается проникновение коррозии – особенно сильно ржавчина дает о себе знать в районе замка багажного отсека. Хромированные детали кузова тоже не идеальны и часто тускнеют, а электрообогрев внешних зеркал лучше часто не использовать в зимнюю погоду.

Под капотом корейского бюджетного седана расположились 1,4- и 1,6-литровые бензиновые двигатели на 107 и 123 лошадиные силы, которые имеют общие «болячки». Эксперты советуют тщательно отнестись к выбору «Соляриса», так как можно приобрести автомобиль, который годами эксплуатировался в службах такси, из-за чего двигатели быстро приходят в негодность. Ресурс таких моторов составит от 180 000 до 250 000 км без капитального ремонта, но после первых 100 000 км необходимо заменить цепь и натяжитель цепи ГРМ, чтобы избежать перескока и выхода из строя клапанов. Кроме того, не стоит забывать о катализаторе на корейском седане – при покупке такая деталь подлежит обязательному осмотру во избежание дальнейших проблем с поршневой группой.

Самой надежной трансмиссией на «Солярисе» выступает АКПП, который отличается длительным сроком службы при своевременном обновлении масла. На МКПП наблюдается хруст при переключении передач, а также выходит сцепление при пробеге в 150 000 км. Что касается подвески на корейском седане, то такие элементы «ходовки», как втулки и стойки стабилизатора выхаживают не больше 100 000 км. Шаровые опоры и сайлентблоки способны проработать еще больше.

Таким образом, Hyundai Solaris со «вторички» не доставит больших проблем новым владельцам, из-за чего россияне продолжают выбирать такой автомобиль среди множества конкурентов. Корейский седан смело можно назвать востребованным и надежным, что и делает машину привлекательной в глазах отечественных автолюбителей.  

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ