«АвтоВАЗ» расправил плечи? Почему LADA Vesta SW Cross – главный конкурент Renault Duster в России

17-02-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

Российский универсал – не конкурент немецким или японским «одноклассникам», однако, чтобы убить «француза», много ума не надо.

На первый взгляд кажется, что между LADA Vesta SW Cross и Renault Duster нет ничего схожего – всё-таки кроссовый универсал и полноценный кроссовер это разные вещи, но всё не так однозначно, если «копнуть» чуть глубже. Вот тут как раз и оказывается, что оба автомобиля на российском рынке преследуют одинаковые цели – покупают их в том случае, когда на что-то покачественнее денег попросту не хватает.

Если до обновления LADA Vesta SW Cross могла рассматриваться только в качестве удешевлённой версии Renault Duster, то рестайлинг, «подаривший» «Весте» новый мотор и коробку передач, сделал её куда более интересной, чем кажется на первый взгляд. В плане сравнения с «Дастером» – тут вообще без вариантов, ведь французский внедорожник если и выигрывает в чём-то, то лишь по проходимости, но даже там разница незначительна.

Согласно отзывам на профильных форумах, владельцы стоковых «Дастеров» практически не загоняют их туда, где не могла бы проехать LADA Vesta SW Cross, поскольку это чревато поломками и перегревами трансмиссии. Помимо внедорожных характеристик, российский универсал выигрывает также по скоростным способностям – кузов у «Весты» полегче, да и аэродинамика кузова очевидно лучше, чем у «француза».

Что касается багажников, то тут у автомобилей равенство: 405 литров для полноприводного Renault Duster против 385 л у LADA Vesta SW Cross, но тут ещё надо брать во внимание, что на универсале есть фальшпол, без которого объём свободного пространства возрастает до 480 литров. Единственное реальное преимущество Renault Duster сводится к наличию полного привода, однако во всём остальном «Веста» оставляет конкурента не у дел.

Судя по всему, «АвтоВАЗ» действительно расправил плечи, поскольку обновленная LADA Vesta SW Cross хоть и не стала пока бестселлером, но при верном позиционировании и маркетинговой стратегии «убрать» с российского рынка Renault Duster труда не составит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ