На конвейер срочно! Показан эксклюзивный ВАЗ-2108 «Акула», который запросто «убьёт» любую иномарку

17-02-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

На первый взгляд и не верится, что перед нами – 25-летний «таз».

Лаконичный хэтчбек ВАЗ-2108 уже давно воспринимается российскими водителями, как скучный, но полезный автомобиль, который подходит начинающим автолюбителям и не выделяется в потоке точно таких же «Жигулей», коих в достатке разбросано по всем отечественным дорогам. Именно поэтому удачные тюнинг-проекты привлекают внимание и вызывают активное обсуждение в сети.

Исключением не стал и единственный в своём роде ВАЗ-2108, получивший от создателя прозвище «Акула». Агрессивное имя оправдывается внешним видом «Восьмёрки», а точнее – передней частью российского хэтчбека. Глядя на авто в анфас, даже не верится, что машину произвели в России.

Средства в проект вложили немалые: тут перебрали подвеску с нуля, поставили подрамные конструкции для повышения пассивной безопасности и управляемости, «урезали» крышу, спустив её на 6 сантиметров, а также изготовили эксклюзивный тюнинг-обвес для передней части ВАЗ-2108, аналогов которому в России нет.

Весь «передок» автомобиля выполнен из пластика, а в качестве образца владелец ВАЗ-2108 явно взял «заряженный» Mitsubishi Lancer X, стиль которого, впрочем, не остался без изменений. Без «ламбо-дверей», сидений Porsche 911 с электроприводом и массажем, дизайнерских дисков, блокировки дифференциала и других дорогих фишек тюнинг-проект также не обошёлся. Однако не менее интересной ВАЗ-2108 «Акула» оказалась и изнутри.

Под капотом здесь расположен бензиновый 1.6-литровый мотор на 300 лошадиных сил, агрегирующий с классической «механикой». ВАЗ-2108 «Акула» срочно нужно отправлять на конвейер, убеждены российские автолюбители, поскольку этот автомобиль запросто «убьёт» любую иномарку: «Не могу поверить, что это – таз», «АвтоВАЗ, бери на вооружение!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ