«Срочно в производство его!» Показан эффектный боббер на базе мотоцикла «Урал» – сеть в восторге

15-02-2020, 13:34 \\ Авто/Мото

В байке сочетаются классика и спорт, но не в ущерб его облику.

Мотоциклы «Урал» выпускаются с 1940 года, и с того времени сохраняется их главная концепция – это «серьезные», тяжелые машины. При чем, современные их версии очень похожи на «предков».

Советский мотопром работал на совесть, а потому, мотоциклы «Урал» прославились долговечностью, прочностью и неприхотливостью. Благодаря таким качествам эти машины «дожили» до наших дней и не считаются редкостью на дорогах, при чем, некоторые экземпляры получают впечатляющий тюнинг.

Ярким примером тому стал эффектный боббер на базе мотоцикла «Урал», он накануне был показан в тематическом сообществе в Instagram. Уточним, что в основу машины лег агрегат от ИМЗ М-72 – модель, которая первой отправилась на конвейер в 1940 году, и представляет собой копию BMW R71.

Напомним, боббер – это кастомный мотоцикл, лишенный переднего крыла. Заднее крыло зачастую укорачивается. Облик байка обязательно должен быть в духе техники 30-40-х годов.

Судя по фотографиям красавца, его авторы решили сделать кастом, в котором переплетаются черты классических байков и спортивных мотоциклов. Подробности байка не озвучены, но, очевидно, что мотор «Урала» «обросла» уникальная рама. Комментарии пользователей указывают на то, что вилка мотоцикла тоже «ураловская», но, модернизированная.

Сеть в восторге от уникального байка с дерзким обликом. «Срочно в производство его!», «Это лучший «ураловский» кастом!», «Почему завод не додумался выпускать подобные серийно?», – пишут в интернете. При этом, не обошлось и без «консерваторов», которые осудили такой тюнинг, убеждая, что классику нельзя тюнинговать, она должна сохранять аутентичность.

Поделиться новостью: