«Как была коробка смерти, так и осталась»: Каковы возможности новой LADA 4x4 «Нива» – мнение автомобилистов

14-02-2020, 16:03 \\ Авто/Мото

Несмотря на самое «глобальное» обновление внедорожника за последние годы, разработчикам все же не удалось устранить его недостатки.

Отечественный внедорожник LADA 4x4 выпускается уже более 40 лет и пользуется спросом как на российском рынке, так и в других странах. Автомобиль полюбился публике за проходимость, простоту конструкции, а также дешевизну комплектующих. Своим мнением про обновленную «Ниву» поделились автомобилисты и поклонники легендарной модели.

Стоит отметить, что LADA 4x4 единственная российская модель, которая получила межосевой дифференциал, не считая грузовики. Такая конструкция существенно увеличивает проходимость «Нивы». Что касается обновлений, то предыдущий рестайлинг внедорожника прошел в 1994 году. По мнению автолюбителей, еще тогда нужно было доработать и преобразить автомобиль до сегодняшнего состояния.

Глобальных технических обновлений LADA 4x4 не пережила. Из этого можно судить о возможностях «Нивы» на трассе. Доработками отмечается новый современный блок предохранителей, который перекочевал из салона в подкапотное пространство, изменились опоры силового агрегата, которые снижают вибрацию, а также появилась новая шумоизоляция. Главные доработки «Нивы» коснулись интерьера. Так, в автомобиле появилась новая передняя панель, приборная панель перешла от «Гранты», а также изменились регуляторы отопителя.

Что касается безопасности, то в этом плане ситуация не поменялась. Разработчики установили одну боковую подушку безопасности в кресле водителя. С таким решением автомобилисты несогласны: «Как была коробка смерти, так и осталась», «Обновление кстати, но про безопасность нужно думать». Но несмотря на это, большая часть владельцев «Нивы» используют ее для поездок на охоту и рыбалку по бездорожью.

Таким образом, LADA 4x4 получила долгожданное обновление, которое сделало автомобиль современней и комфортней.

Поделиться новостью: